Описание
Если вы планируете романтический ужин, или просто хотите насладиться изысканным деликатесом, то купить стейк Миньон лучше заранее. Дело в том, что он толще других стейков, поэтому времени на его приготовление потребуется больше. Чтобы его приготовить вкусно, нужно охлажденный стейк оставить при комнатной температуре примерно на час. Затем вынуть стейк из вакуумной упаковки и обсушить бумажными полотенцами. Местами стейк филе начнет темнеть. В этом нет ничего страшного. На вкус и внешний вид после приготовления это никак не повлияет. Для приготовления Филе Миньон рекомендуем обзавестись кулинарным термометром. Смажьте стейк оливковым маслом, обжарьте на сковороде, переложите на противень и доведите до прожарки medium rare или medium уже в духовке. Выньте из духовки, переложите на фольгу, посолите крупной солью, поперчите свежемолотым черным перцем и заверните. На отдых потребуется 5 минут. Отдыхать стейк можно отправить с кусочком сливочного масла и веточкой розмарина. Подавайте стейк горячим и режьте на порционные кусочки обязательно острым ножом.
Еще больше классических и альтернативных стейков вы найдете в разделе мраморная говядина. При покупке нескольких стейков действуют выгодные условия. Попробуйте разные стейки. Приятных покупок!